Kunde/in

Paul Lazarsfeld Gesellschaft für Sozialforschung (PLG)

Zeitraum

Oktober 2008 bis Jänner 2012

Zielsetzung

Im Interreg III A Projekt LAMO I und LAMO II wurde von der Paul Lazarsfeld Gesellschaft gemeinsam mit anderen ExpertInnen ein Monitoringinstrumentarium entwickelt, das quantitative Daten zu Veränderungen am Arbeitsmarkt – unter besonderer Berücksichtigung des Potenzials an grenzüberschreitenden ArbeitspendlerInnen bzw. ArbeitsmigrantInnen – lieferte. Das Projekt FAMO (Fachkräftemonitoring), das von der PLG im Programm „Grenzüberschreitende Territoriale Zusammenarbeit Österreich-Slowakei” umgesetzt wird, stellt eine Weiterentwicklung dar und fokussiert insbesondere das Thema Fachkräftebedarf im Großraum Wien sowie in der Region Bratislava und Trnava.
Um diese quantitativen Informationen zu ergänzen und detaillierte Anforderungsprofile für Fachkräfte beschreiben zu können, führt Prospect Unternehmensberatung qualitative Personaldialoge mit VertreterInnen ausgewählter Branchensegmente durch. Ziel ist es, ein möglichst umfassendes Verständnis von konkreten Aufgabengebieten und dafür notwendigen Qualifikationen zu gewinnen, um darauf aufbauen zielgenaue Qualifizierungsmaßnahmen entwickeln zu können.

Partner

Institute for Labour and Family Research

 

 

Das Projekt „Fachkräftemonitoring (FAMO) – regelmäßige Erhebung des Angebots und des Bedarfs an Fachkräften in der Grenzregion Ostösterreichs mit der Slowakei“ wird aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung im Programm „Grenzüberschreitende Territoriale Zusammenarbeit Österreich – Slowakei“ gefördert und vom österreichischen Bundesministerium für Soziales, Arbeit und Konsumentenschutz sowie vom Ministerium für Bauwesen und Regionalentwicklung der Slowakischen Republik.

Fähigkeiten

Gepostet am

30. Januar 2012

Diese Webseite verwendet Cookies. Ich stimme der Verwendung von Cookies zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, gilt dies als Zustimmung. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen